职工风采

人力资源

先后十到全国技术能手之陈浩然

通告时间:2016-12-23 文章来源: 阅读次数: 异常受到些微

    陈浩然同志是国机集团电焊工首席技师,一年到头工作在设备、管网检修以及管道铺设工程第一线,有丰富的操作经验和扎实的辩论基础。他扎根一线,劳动生产,先后解决了多件焊接技术难题,凡是国机集团电焊技术领域的杰出代表。

同、立足岗位上,练就过硬本领。在23年的事经历中,陈浩然同志抓住一切机会向师傅学习,和同事切磋,连不断把好的所学所悟应用于生产实践,使得自身技术水平迈进,先后得到了“中央企业技术能手”、“河南省十很能工巧匠”、“河南省五一劳动奖章”、“一拖集团有限公司职业化员工”相当光荣称号。2010年,陈浩然同志出席了中国机械工业集团有限公司组织的电焊工技术比武,取得了手工电弧焊第一名的好。  

第二、技术改造先行,抢占技术难题。2011年开始,陈浩然同志逐步在生产中使用氩弧焊打底技术取代了传统的手工焊条电弧焊打底技术。在一拖工业园埋地蒸汽管道、压空管道、氧气站氨水管道、不锈钢管道、铸锻公司型砂再生线煤气管道等安装工程中大量行,大的增强了X只拍片一次成功率,保险了焊接质量和工程进度。并且在商店受努力推广二氧化碳气体保护焊技术,在大量的预制件焊接中代表了本来的手工焊条电弧焊,降了焊工的劳动强度并成倍地增强了工作效率和工作质量。此外,他通过友好的不断努力,分别突破了不锈钢、铝材、热熔管的焊接技术难题,补了商店近年来的技术空白。由于美的工作呈现,2015年,陈浩然被中国机械工业集团有限公司评聘为电焊工首席技师。  

其三、无私传授技能,劳模率先垂范。俗话说得好“一花独放不是春,繁荣春满园”。为充分表达劳模带头示范作用和做好传、帮助、带,20157月在各个领导的亲密关怀下,“陈浩然劳模创新工作室”正式成立。同年来,工作室完成各种创新立项项目31单。陈浩然同志个人培养氩弧焊工4人口,第二保险焊工10人口,更新成果显著,拉人成绩喜人。2016年筹划建立一拖焊工培训基地,驻地预计20165月完成,建成后可以为新入厂员工提供技术培训,连为在岗焊工拓展焊接技能范围,并且为转岗职工提供再就业技术培训服务。