培养动态

人力资源

新员工入职培训

通告时间:2016-12-15 文章来源: 阅读次数: 异常受到些微

     为让新入职大学认同企业文化,快转换进角色,加快融入企业的步伐,2016年秋,人力资源部组织进行了新入职大学生系统培训。

     同、进行了“安全教育“十三五”战略规划”、“市场营销”“安全教育“职工成长“ 智能制造技术” “商店文化”、进行训练相当为期一周的学科培训。被新入职大学生全面了解企业提高趋势,组织协同重要性,流入活力助推企业提高。

     第二、组织进行新入职大学生岗位体验式培训。针对新生代员工呈现的特征,结合各单位招聘大学生的职位实际,在向届新入职大学生、二级单位、部分应届新入职员工访谈的基础上,制订实施了新入职员工岗位体验式培训,127称大学生经受住了职体验式培训的考验,纷纷表示虽然很苦,但是明白了坚持的意义;虽然很累,但是知道了感恩的意义,以后要通过友好的计划和工作,提升工人师傅的劳动效率,调减劳动负荷。

     其三、进行新入大学生培训结业典礼及汇报演出,并且对脱颖而出的好学生进行表彰。